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[미아삼거리 맛집] (명성식당) 재료가 다양하게 들어간 매우 맛나게 먹은 부대찌개~!!!!

배병국 2020. 12. 13. 17:09

안녕하세요. 최사장입니다.

오늘 낮은 제법 날씨가 따뜻하네요.

 

 

그런 오늘 아침이였어염.

아침밥 메뉴는 미역국...

"와~~맛나겠당~~!!!!"

하면서 미역국을 떴는데 머가 씨꺼먼게 떠 있는거에여...

 

 

 

알고보니 인스턴트 성게알인줄 알고 케비어를 까서 넣은거.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 오늘 케비어 미역국 먹고 오늘도 힘차게 포스팅해봅니더.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개할곳은 케비어미역국...아니구나;; 부대찌개집입니다.

최사장은 부대찌개를 쩜 좋아합니당.

그 미제햄 특유의 냄새가 녹아있는 국물과 밤에 샤샥 비벼먹는게 맛나서졍.

 

머 포스팅은 없지만 한 부대찌개한다는

오뎅식당에서도 그럭저럭 맛나게(원미만 쫌...ㅠㅠ...)먹었고

최사장이 종종찾는 만복식당 부대찌개도 좋아하졍.

바다식당의 존슨탕은 최사장은 쩜...^ㅡ^;;;;

 

그런걸 잘 알고있는 본좌가 소개해준

부대찌개집에서 독특한 부대찌개를 참 맛나게 먹었습니당.

 

그 특별한 부대찌개를 여러분에게 지금 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'명성식당' 입니다.

 

 

 

 

 

외관.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 포스있죠잉??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전화번호 참고하세영.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판.

 

앉으면 그냥 인원수대로 부대찌개 가져다 주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬.

 

저기 신김치만 있으면 됩니당.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

부대찌개.

7000원.

 

(사진의 양은 2인분입니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체다치즈와 베이키드빈.

특이하게 파마산치즈가 뿌려져 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후랑크 소세지, 페퍼로니, 떡.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마카로니, 살라미.

(우리가 아는 살라미가 아니고 콘킹에서 나온 살라미.ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 민찌와 불로니가 있습니당.

그 옆탱이에는 스팸이~~

(정확히 말하자면 튤립A.ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 쌀뜨물에 시다~

 

부대찌개 육수는 무거우면 오히려 안어울리졍.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바글바글~

 

아오... 이 순간이 가장 미치겠어염.

..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 독특하게 스파게티면이 들어있어여.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 안넣으려고 했는데

아주머니가 가져오셔서 낚였...;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간에 귀욤귀요미 국자도 구경해보고.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A U READY~??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

푸짐하게 떠서.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

두툼~한 민찌도 먹고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티면이 은근 매력있대여??ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통후추 '콱'박혀있는 불로니에 라면싸서 냠냠~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이거져 이거.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샤샤샥~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입잡사~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마카로니도 부들부들 맛나염~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최사장은 베이키드빈이 어찌나 좋은지.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크하하하하하하하하하하하하하~!!!!!!!

~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨추가.

5000원.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜨물 좀 더 넣어주고염.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 그 신김치를 투하.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가해서.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 투하.

 

 

신김치가 일부러 넣어서 먹게 끔

김치 속도 안넣고, 아주 새그럽게 익었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫌만 바글바글 끓이면.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨찌개 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시나 밥안주.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신김치와 베이컨의 궁합~!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘먹었습니다.

부대찌개에 이렇게 다양한 재료가 들어가는곳은 신천에 한군데 있는데

거기는 쫌 어우러지지 않는달까요?

아무래도 주가되는 소세지와 스팸이 덜 들어가고

국물맛이 비교적 덜 나오는 살라미, 불로니등이 들어가니

부대찌개 특유의 맛이 좀 덜한느낌이 있었는데

이 집은 그런느낌없이 여러재료를 재미나게 먹을수 있어서 더 기억에 남았던것 같습니다.

다음에는 구이류도 먹어봐야겠어요 ^ㅡ^